- 150 g. di burro ammorbidito,
- 150 g. di zucchero a velo,
- 2 bustine di vanillina,
- 1 pizzico di sale,
fino a ottenere un composto chiaro e spumoso: è una fase importante, pena ritrovarsi con biscotti duri. Poi aggiungere gradualmente
- 300 g. di farina 00 (#405) setacciata con
- 1 pizzico di bicarbonato,
- 1 cucchiaio di liquore zabaione (Eierlikoer),
- 1 cucchiaio di rhum bianco,
- 1 tuorlo d'uovo,
- 40 g. di latte.
Per questa operazione sarà conveniente passare alle fruste a gancio. Quando avrete ottenuto una bella palla di pasta morbida ma non appiccicosa, potrete passare a formare le conchiglie: in mancanza di stampi, prelevate un pezzetto di pasta, appallottolatelo nel palmo della mano e schiacciatelo a dischetto; "pizzicate" il bordo con pollice e indice per dare la forma di patella, e poi con una forchettina schiacciate per rigare la superficie. I primi biscotti saranno brutti: e pazienza! Metteteli su carta forno e poi a cuocere a 180°, nel forno già caldo, per circa 20 minuti, o fino a doratura.
Quando saranno freddi potrete unirli a due a due con la farcitura, per cui occorrono
- 250 g. di lemon curd.
Il lemon curd è una crema al limone di origine inglese. Io la compro, perché non la uso spesso, però posso indicarvi almeno due buone ricette per farla in casa; una è di Régine di Cookaround e la seconda di Francesca V. Spolverate di zucchero a velo.
benvenuta e complimenti per il tuo blog neonato, che presto diverrà un'ottima antologia di cucina siciliana
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Michelangelo