La mia versione corsara. La ricetta è quella diffusa qualche anno fa dai mulinobianchisti sulle confezioni dei biscotti, ma non me la raccontano giusta: se non mettete l'uovo anche nell'impasto alla panna (e loro non ve lo dicono) la friabilità va a farsi benedire, dopo poco si rammolliscono.
Impasto alla panna
- 270 g. di farina 00 (#405)
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di burro t.a.
- 45 g. di margarina t.a.
- 25 g. di panna
- 20 g. di miele
- 1 uovo M
- 8 g. di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Impasto al cacao
- 250 g. di farina 00 (#405)
- 120 g. di zucchero
- 40 g. di margarina
- 60 g. di burro
- 30 g. di cacao
- 40 g. di latte
- 1 uovo M
- 8 g. di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedere allo stesso modo. Prelevare piccole porzioni di impasto, delle dimensioni d'un acino d'uva, e formare serpentelli da unire a due a due come da modello... Cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti (forno tiranno; la parte bianca dev'essere dorata). Lasciare raffreddare su griglia perché perdano tutta l'umidità.
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