- 430 g. di farina 00 (#405);
- 300 g. di patate lesse schiacciate;
- 4 cucchiai di vino Marsala;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale;
- 1 tazza e mezza di latte tiepido, in cui sciogliere
- una bustina di lievito di birra secco attivo (o 25 g. di lievito fresco), e
- 1 cucchiaino di miele;
- 2 cucchiai di zucchero.
Il lievito dovete scioglierlo nel latte tiepido col miele, e poi lasciare riposare la miscela per circa dieci minuti, fino a quando cioè non diventa schiumosa; poi armatevi di mixer e impastate con le fruste a gancio, per un quarto d'ora circa, in modo da avere una bella pasta liscia e omogenea che metterete a lievitare, coperta da un telo, in forno spento (circa 35°), con dentro anche una tazza di acqua bollente per creare un ambiente caldo-umido. Dopo un'ora la pasta dovrebbe essere più che raddoppiata di volume e allora potrete prelevarla a piccole porzioni, con l'aiuto di due cucchiai unti d'olio, e friggerla in abbondante olio di semi bollente. Attenzione alla temperatura: solo se l'olio è ben caldo le frittelle risultano leggere, perché ben asciutte! Per finire, rotolate le palline in un po' di miele sciolto con una piccola quantità di acqua e un cucchiaino di cannella, e cospargete abbondantemente di zucchero semolato. Dopo dieci minuti mi direte quante ne sono rimaste...
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