Muffin di albumi ai mirtilli


 Questa è una ricetta di Pasqua dell'anno scorso, messa a punto per disperazione perché mi serviva riciclare degli albumi in una preparazione che non fosse "pesante" perché stavo a dieta. (La tristezza è che, alla Pasqua successiva, a dieta ci sto di nuovo).  Ne valeva la pena, solo che poi ho perduto come sempre il foglietto che è ricomparso oggi per caso. Prima di perderlo di nuovo, copio e divulgo; però se qualcuno riconosce la ricetta per sua, o somigliante alla sua, non me ne voglia, perché non mi ricordo assolutamente dove avevo beccato l'ispirazione di base. 


Con queste dosi vengono fuori tre muffins grandi (nella foto c'è la tulipe classica tipo Starbucks) 0 6 normali.
  • 75 g di albumi, che sarebbero 2 da uovo L
  • 65 g di zucchero
  • 20 g di fecola o amido
  • 80 g di farina
  • 20 g farina di mandorle
  • 40 ml di olio dal sapore neutro
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • mirtilli (se sono surgelati non scongelateli per nessun motivo!)
  • vaniglia
Ingredienti secchi da un lato, albumi dall'altro. Montarli a neve, poi unire l'olio a filo (si smonta un po', non è un problema) e infine la miscela di farine e gli aromi. Terminare con i mirtilli.
Riempire i pirottini e fare cuocere a 180 gradi per 20 minuti. 

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