Vero, vero - il latte di mandorle è commercializzato su larga scala. Ma se volete provare a farvelo da voi, vedrete che è più buono, e, ahimé, anche più ricco... Adesso vi spiego come si fa, e poi in un altro post vi dirò anche come utilizzarlo per una crema nota in Sicilia come biancomangiare.
Per un litro di latte di mandorle avete bisogno di
- 300 g. di mandorle, meglio se fresche, di cui alcune amare;
- 1 litro di acqua calda, con sciolti dentro
- 3 cucchiai di miele o 30 g. di zucchero di canna.
Frullate le mandorle con un po' d'acqua fino ad ottenere un passato molto fine ed omogeneo. Aggiungete il resto dell'acqua e lasciate riposare per qualche ora. Poi filtrate il tutto, meglio se con una garza, strizzando bene le mandorle. Ecco fatto: adesso via in frigo, e poi vedrete che roba quando fuori ci sono trentotto gradi.
Amo questi dolci così come il gelo di mellone. Ho un premio per te, vienilo a ritirare!
RispondiEliminaChe bellezza!! Ho scoperto un'altra corregionale:))
RispondiEliminaE con che ricette poi, da acquolina in bocca. A presto:)