Questa torta l'ho creata, in origine, per un tenero angiolino che si chiama Caterina e ormai ha circa quattro anni, ma all'epoca sembrava proprio un putto. Ovviamente non poteva mangiarla, ma ci pensarono per lei i genitori, nonché noi che li ospitavamo a pranzo!
La cosa migliore è preparare la base il giorno prima, altrimenti vi serviranno molte ore, oltre una cucina formato campo di calcio. Se poi volete fare la decorazione in marshmallows fondant invece che in pasta di zucchero (io allora non conoscevo questa possibilità, quindi ho usato la pasta di zucchero), sarà anche più semplice perché si conserva bene avvolta in pellicola.
Allora, pronti, partenza, via, che inizia la maratona.
Andatevene a dormire il sonno del giusto.
L'indomani preparate la crema: vi serviranno
Se volete usare la pasta di zucchero per decorare, si fa così:
La cosa migliore è preparare la base il giorno prima, altrimenti vi serviranno molte ore, oltre una cucina formato campo di calcio. Se poi volete fare la decorazione in marshmallows fondant invece che in pasta di zucchero (io allora non conoscevo questa possibilità, quindi ho usato la pasta di zucchero), sarà anche più semplice perché si conserva bene avvolta in pellicola.
Allora, pronti, partenza, via, che inizia la maratona.
- 150 g. di pistacchi tritati;
- 3 baccelli di cardamomo (ovviamente, i semini);
- 130 g. di burro morbido;
- 185 g. di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 160 g. di zucchero;
- 3 uova;
- 125 g. di yoghurt bianco.
Andatevene a dormire il sonno del giusto.
L'indomani preparate la crema: vi serviranno
- 200 ml. di crema pasticcera;
- 200 ml. di panna montata;
- 5 cucchiai di marmellata di rose;
- 1 cucchiaino di acqua di rose;
Se volete usare la pasta di zucchero per decorare, si fa così:
- 30 ml. di acqua;
- 5 g. di gelatina;
- 50 g. di glucosio;
- 150 g. di zucchero a velo;
- aroma vaniglia (estratto liquido) e coloranti vari.
E' simpaticissima questa torta !
RispondiEliminadavvero meravigliosa!!!
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