martedì 17 marzo 2009

Bocconcini al cocco


Dalla mia amica Elisa di Verona viene la ricetta di questi pasticcini rapidissimi e... probabilmente drogati, visto che non ci si può fermare dopo avere preso il primo: oltretutto, essendo privi di burro, uno si sente autorizzato ad andare avanti.
Il procedimento è di assoluta semplicità: basta montare
  • 2 uova intere,
  • 150 g. di zucchero,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 2 cucchiai di acqua bollente,
e una volta ottenuta una massa che "scrive", come quella del pan di Spagna, aggiungere
  • 200 g. di farina di cocco e
  • 50 g. di farina.
Si prende poi l'impasto a cucchiaiate e si fanno cuocere i mucchietti a 175º fino a doratura (circa 20 minuti.

1 commento:

Crostata di ciliegie con pasta Maddalena, fuori stagione!

Racconta la leggenda che quando ero piccola, nel mese di agosto, volessi mettermi il cappotto, e per conseguenza pretendessi di...