Questa è la settimana delle americanate... ma è solo un caso, o meglio, solo la presenza di qualche ingrediente da eliminare dalla dispensa, che, guarda un po', poteva essere utilizzato per un generale amarcord sui dolciumi prediletti negli States. Stavolta erano un pugno d'uvetta e i fiocchi d'avena, e allora ecco qua gli old-fashiones Oatmeal Cookies, a memoria d'uomo tra le merende preferite dagli scolari americani per il loro lunch-box: i biscottoni croccanti fuori e morbidi dentro, di dimensioni esagerate come tante cose loro, quelli che le mamme nelle vignette di Norman Rockwell facevano trovare appena sfornati ai ragazzini di ritorno da scuola o preparavano in quantità industriali per la festa di fine anno...
Insomma, ecco come ritrovarvi con un paio di dozzine di cookies proprio vecchio stile...ma buoni, a condizione di non esagerare, se tenete alla linea, perché pure l'apporto calorico è americanissimo!
Insomma, ecco come ritrovarvi con un paio di dozzine di cookies proprio vecchio stile...ma buoni, a condizione di non esagerare, se tenete alla linea, perché pure l'apporto calorico è americanissimo!
- 320 g. di farina 00;
- 120 g. di burro ammorbidito;
- 120 g. di zucchero semolato;
- 150 g. di zucchero di canna (Mascobado);
- 2 uova M;
- 120 g. di nocciole tritate;
- 100 g. di fiocchi d'avena;
- 1/2 cucchiaino di bicarconato;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 100 g. di uvetta passa;
- Vanillina.
Buonissimi questi biscotti!!
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