Ecco qua un altro bel biscotto dall'aria innocente, ma di mostruosa pericolosità, se fa a tutti lo stesso effetto che fa a me: quello di prenderne uno dopo l'altro a mo' di patatine o pop-corn. Si tratta di una pasta frolla molto friabile con ripieno di mele, mandorle e uvetta, una squisitezza se avete la pazienza di mettervi a ritagliare tondini! Gli ingredienti per una ventina di dolcetti:
Adesso... al mattarello: bisognerà dividere in due parti la pasta e stenderle, per poi ricavarne dei tondi di circa 5 centimetri di diametro. Sulla prima metà suddividiamo il ripieno e usiamo i restanti per coprirlo, premendo bene i bordi. Lasciamo cuocere in forno caldo, a 180º, per un quarto d'ora. Prima di servirli si spolverizzano di cannella.
- 250 g. di farina 00 (#405);
- 100 g. di burro;
- 100 g. di zucchero a velo;
- 2 tuorli;
- 1 bustina di zucchero vanigliato.
- 2 mele della varietà che preferite;
- 1 pizzico di cannella;
- 2 cucchiai di rhum;
- 30 g. di uvetta;
- 50 g. di mandorle macinate non troppo fini;
- un po' di succo di limone.
Adesso... al mattarello: bisognerà dividere in due parti la pasta e stenderle, per poi ricavarne dei tondi di circa 5 centimetri di diametro. Sulla prima metà suddividiamo il ripieno e usiamo i restanti per coprirlo, premendo bene i bordi. Lasciamo cuocere in forno caldo, a 180º, per un quarto d'ora. Prima di servirli si spolverizzano di cannella.
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