- 500 g. di farina 00 (#405);
- 2 uova;
- 300 ml. di latte;
- 20 g. di ammoniaca per dolci;
- un pizzico di bicarbonato;
- 70 g. di strutto ammorbidito;
- 170 g. di zucchero;
- un pizzico di sale.
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non sono chiare e spumose e poi aggiungere a poco a poco lo strutto, il latte e la farina setacciata con l'ammoniaca, il sale e il bicarbonato. L'impasto sarà molle; prelevatelo a cucchiaiate e porzionatelo sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per almeno venti minuti, finché le paste non sono ben dorate. Lasciatele raffreddare completamente, poi tagliate una calotta dalla parte superiore e farcitele con crema di latte, crema pasticciera o crema di ricotta: io ho utilizzato una crema di latte bianco-mangiare alla siciliana, preparata con
- 500 ml. di latte;
- 80 g. di zucchero;
- 50 g. di amido di grano;
- un pezzetto di buccia di limone;
- semi di vaniglia;
- un cucchiaio di cioccolato fondente a pezzetti, da aggiungersi alla crema quando è fredda.
Spolverate con abbondante zucchero a velo aromatizzato con cannella e servite a temperatura ambiente. Se restano delle paste, sono buone anche da sole, da inzuppare, o a colazione, spalmate di marmellata!
Hanno un aspetto così delizioso! Non le conoscevo, segno la tua ricetta, ciao!
RispondiEliminaChe buoneee!!!
RispondiEliminaMia cara, ho letto la ricetta precedente e non ho trovato la farina che poi menzioni nel procedimento... quanta ce ne va?
RispondiEliminaBaci e buon rientro!
Che belle!! Bravissima, complimenti per questa ricetta e per il tuo bel blog.
RispondiEliminaBaci , Sandra
Sei bravissima,mi sto copiando tante tue ricette,una meglio dell'altra........le devo fare!!!!!!
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