Apfelkuchen mit Möhren (Torta di mele con le carote)


Una torta buonissima, dal ricettario tedesco di Meine Familie&Ich, che a guardarlo si direbbe una di quelle raccolte piuttosto ordinarie e in realtà sa benissimo il fatto suo! Se poi avete un bel robot da cucina in grado di grattugiare le carote in tempi normali (io ho da poco comprato un'impastatrice Kenwood che è la fine del mondo, ma non sono ancora arrivata a procurarmi quell'attrezzo lì...) sarete anche più rapidi di me nella preparazione. Dato che la torta prevede solo farina di mais, la consiglio vivamente a tutto il mondo celiaco.
Per lo stampo da 26 cm.:
  • 200 g. di carote;
  • 600 g. di mele asprigne;
  • 3 cucchiai di succo di limone;
  • 4 uova M;
  • 100 g. di burro;
  • 100 g. di zucchero;
  • 100 g. di farina di mais;
  • 125 g. di mandorle sbucciate e macinate;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 50 g. di marmellata d'arancia o d'albicocca;
  • zucchero a velo per spolverare (opzionale).
Dunque, la parola al ricettario, io traduco:
Pulire, sbucciare e grattugiare finemente le carote. Sbucciare le mele, grattugiarne finemente 100 g. e mescolarle alle carote; tagliare a fette abbastanza spesse il resto e spruzzarle subito col succo di limone.
Preriscaldare il forno a 175º e predisporre lo stampo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con 50 g. di zucchero ed il burro; montare i bianchi a neve, e incorporarvi il resto dello zucchero. Unire la farina, le mandorle e il lievito alla miscela di tuorli, zucchero e burro; continuare con le mele e le carote grattugiate e terminare aggiungendo con cautela gli albumi a neve. Versare nello stampo, coprire con le fette di mela a cuocere per circa 45 minuti; riscaldare la marmellata e spennellare la torta ancora tiepida. La ricetta consiglia anche lo zucchero a velo prima di servire, ma io francamente non ne ho sentito il bisogno.

Commenti

  1. Strano abbinamento ... la devo provare.
    Mandi

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  2. Cioè, mi inviti a nozze!!!!
    Grazieeee!

    RispondiElimina

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