Una ricetta di Alfons Schuhbeck che mi ha dato tante soddisfazioni. Il procedimento per realizzare questi biscotti l'ho "rubato", imparandolo a memoria, da un ricettario di dolci vari a cura di un noto chef tedesco: ma quando poi sono tornata per comprarlo, visto che ne era valsa la pena, le copie - che erano in offerta speciale - erano esaurite. E quindi, se qualcuno si riconosce come autore, sappia che gli vogliamo bene. Anche perché sono facili e caratterizzati da una pasta che non si appiccica, il che non guasta!
- 300 g. di farina 00 (#405);
- 125 g. di zucchero;
- 100 g. di margarina;
- buccia grattugiata e succo di un limone;
- una bustina di vanillina;
- un uovo L;
- mezza bustina di lievito per dolci.
Impastate una frolla con tutti gli ingredienti e lasciatela riposare per mezz'ora, poi formate i biscotti nelle sagome che preferite e lasciateli cuocere a 170º per una quindicina di minuti o fino a doratura uniforme.
Nel caffelatte sono un piacerone...
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