Mousse di yogurt Ricardo con fichi



Un budino-nuvoletta che farà comodo a chi non vuole appesantirsi. La ricetta viene dalla canadese rivista Ricardo Cuisine, le dosi accontentano da due a quattro persone.


  • 300 g. di yogurt greco del tipo "serio" (10%);
  • Semi di una bacca di vaniglia;
  • 75 g. di zucchero;
  • 2 albumi
  • 1 foglio di gelatina che potete omettere se il budino lo mangiate subito.
Mescolare zucchero e vaniglia. Montare gli albumi e quando sono già a neve ben ferma aggiungere lo zucchero continuando a montare; si ottiene una bella meringa lucida e relativamente stabile rispetto al semplice albume. Incorporare con molta delicatezza lo yogurt utilizzando una spatola. Riempire coppette monoporzione e mettere in frigorifero almeno un'ora.
Quando devo conservare la mousse per due giorni, aggiungo un foglio di gelatina sciolta in pochissimo latte o liquore, per sicurezza; ma non è imprescindibile.

La morte sua è con fichi e sciroppo d'acero o miele, ma per accompagnare si presta benissimo qualsiasi altra frutta fresca o sciroppata.

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