Soft Cookies al limone e lamponi


Mi trovo in un momento in cui torna utile preparare cookies: perché sono facili, rapidi e non hanno bisogno di particolari doti artistiche per dar loro una forma, e quindi permettono di riempire facilmente la biscottiera senza perderci dietro giornate e nello stesso tempo con una certa soddisfazione. Da poco mi hanno regalato un sacco di limoni... e quindi quale migliore occasione per preparare questa variante, di eccezionale morbidezza. Malgrado la provenienza americanissima della ricetta, non sono di quelli che si appiccicano ai denti, ma nemmeno sembrano fette di torta: semplicemente si sciolgono in bocca. 
Non vi piace il limone? Secondo me si possono variare a piacere...
La fonte: Averie Cooks. Con questa ricetta vengono fuori esattamente 18 biscottoni.

  • Burro morbido: 120 g.
  • Formaggio fresco tipo Philadelphia: 60 g.
  • Zucchero: 180 g. + una bustina di zucchero con vaniglia
  • Uovo L: 1
  • Succo di un limone piccolo
  • Buccia del medesimo
  • Farina 0 (all purpose, #550): 250 g.
  • Amido, 2 cucchiaini
  • Bicarbonato, 1 cucchiaino
  • Sale, 1/2 cucchiaino
  • Lamponi secchi, 1 cucchiaio

Montare (3 minuti circa, media velocità) burro, cream cheese, e zucchero. Ripulire le pareti del recipiente, aggiungere l'uovo, la buccia ed il succo del limone e continuare a montare (2 min). Ripulire di nuovo e aggiungere (a bassa velocità' o a mano) la farina mista al sale e al bicarbonato, giusto per combinare: non mescolare o impastare o i biscotti saranno duri.
Refrigerare l'impasto per almeno un paio d'ore o anche per tutta la notte. Formare 18 palline, appiattirle leggermente e cuocere su carta forno a 175 gradi per 8 minuti, resistendo alla tentazione di continuare perché sembrano crudi: devono essere cotti ai bordi (ma non scuri) e ancora "crudigni" al centro: si rassodano nel raffreddarsi.
Volendo si possono glassare con zucchero a velo e succo di limone. Ovviamente potete omettere i lamponi, ed utilizzare dell'estratto di limone per un aroma ancora più pronunciato.


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