Streuselkuchen all'uva spina




Un classico che di questi tempi spopola qui nel Brandeburgo... Scegliete l'uva spina rossa: è più saporita e meno aspra.

Base (stampo rettangolare tipo pizza)

  • Una dose di pasta per gâteau brioché universale di Sonia Ezgulian (vi dico tutto qui)
Copertura:
  • 1 chilo di uva spina, ripulita (togliere gli steli e quel che ne resta);
  • 80 g. di zucchero
  • un cucchiaio di amido di grano
  • 160 g. di farina 00 (#405)
  • 80 g. di burro
  • 80 g. di zucchero
  • 40 g. di pistacchi macinati a farina
  • qualche goccia di olio di mandorla amara (partire da 3)
Mescolare l'uva spina con lo zucchero e l'amido e spargerla sulla pasta dopo la seconda lievitazione (che avviene nello stampo). Con il resto degli ingredienti preparare un impasto a briciole e spargerle sulla frutta. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti e servire freddo, da solo o con la panna.

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