Non ci posso credere!!!
Non li avevo inseriti!
E se un blogger italiano non inserisce la ricetta dei cantuccini, che italiano è? Mi tolgono il passaporto!
Va bé, rimediamo.
Non li avevo inseriti!
E se un blogger italiano non inserisce la ricetta dei cantuccini, che italiano è? Mi tolgono il passaporto!
Va bé, rimediamo.
- 250 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 100 g. di mandorle (a rigore), o altra frutta secca
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- un cucchiaio di vinsanto (o passito)
- un pizzico di sale
- 15 g. di burro
Il burro, a voler essere proprio ortodossi, non ci andrebbe; i cantuccini devono esser duri, perché si "pucciano" nel vino; ma questo quantitativo minimo aiuta al taglio e li rende più aromatici.
Il procedimento è semplicissimo: si impasta la farina a fontana col resto degli ingredienti, aggiungendo alla fine la frutta secca; si formano due filoncini e si cuociono a 180 gradi per 20 minuti, o fine a ottenere una buona doratura. A questo punto si lascia intiepidire per mezz'ora, si tagliano i filoncini a fettine e poi si rimettono a biscottare (5 minuti per lato o "in piedi" con ventilazione.
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