Biscotti integrali con le fave di cacao


biscotti ai cereali con il qualcosa in più: un aroma "profondo" di cioccolato dato dalle fave di cacao aggiunte all'impasto. La ricetta è sostanzialmente la stessa, a parte una lievissima modifica al peso della farina per consentire l'aggiunta del cacao, poiché la quantità di esso non supera il 10% della farina stessa.

Ricetta per 15 pezzi.


  • 100 g. di fiocchi d'avena
  • 70 g. di farina integrale
  • 10 g. di cacao amaro
  • 75 g. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 45 g. di burro
  • 30 g. di olio
  • un cucchiaio di semi misti per muesli
  • 1 uovo
  • 7-8 fave di cacao grossolanamente tritate

Montare burro e zucchero, aggiungere l'olio a filo e l'uovo. Incorporare con la spatola la farina setacciata col cacao e il lievito, i fiocchi d'avena, i semi e le fave di cacao.
Lasciare cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia o prelevarne porzioni con le mani (non è difficile). Cuocere 15 minuti a 180 gradi.

Commenti

Post popolari in questo blog

Biscotto materano da latte

Giammelle d'uova, alias: savoiardo giulianese

"Pasticciotti" natalizi