Biscotto per gelato II (e merende vaniglia-amarena)


Una ricetta  (americana) di biscotto per fare il gelato-sandwich l'avevo già pubblicata qui, con l'avvertenza che il suddetto biscotto non smentiva la sua origine per quanto riguardava la carica zuccherina. Alla ricerca di un'alternativa meno stucchevole, ne ho messo a punto un altro, dalla consistenza diversa e più adatto a ripieni dolci (come, nel mio caso, le amarene sciroppate presenti all'interno).

La pasta si lavora con estrema facilità ed il problema sarà solo resistere a non mangiare tutti i biscotti prima di poter farcirli col gelato.

Ricetta per 8 sandwich (quindi 16 biscotti di 6-7 cm di diametro).

  • Farina 00, 125 g.
  • Zucchero a velo, 50 g.
  • Burro, 50 g.
  • Miele, 10 g.
  • Uovo intero sbattuto, 25 g. 
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente, 1 cucchiaio.
Per il dolce della foto, inoltre:
  • Gelato alla vaniglia, vostro o altrui
  • Amarene sciroppate (idem).

ntridere la farina mista al bicarbonato con il burro. Aggiungere lo zucchero a velo, il miele e l'uovo e impastare rapidamente una pasta frolla da stendere in una sfoglia di circa 5 mm. di spessore.  Ritagliare i biscotti e cuocere a 180 gradi per 10 minuti, senza lasciarli scurire eccessivamente.

Quando saranno freddi, farcire con il gelato e le amarene e accoppiare a due a due. Per questa operazione sarebbe bene utilizzare una striscia di acetato per evitare fuoriuscite. 



Commenti

  1. Buono! Anch'io ho preparato dei biscotti gelato con una frolla leggera al farro senza burro e uova e un semplicissimo ma buonissimo ripieno di ricotta e cioccolata!

    RispondiElimina

Posta un commento