La mousse al cioccolato che non ti aspetti



Già che si parlava di crêpes, ovvio che potete guarnirle con quello che volete voi, però mi corre l'obbligo di segnalare che la crema della foto ha l'ingrediente segreto. Si tratta di una crema che, la prima volta, ho preparato ad uso individuale un sabato del tipo "quando il marito è al congresso". Essendo una preparazione vegan (non l'avevo scelta per questo, ma per curiosità) la guardavo con un poco di scetticismo. Invece poi l'avrò rifatta non so quante volte, sempre per queste crêpes. Si tratta di una mousse al cioccolato contenente... contenente...
Avocado!
E no che non serve solo per il guacamole...

Ci vuole:
  • 1 avocado maturo
  • 1 banana media
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • semi di vaniglia, una presa abbondante
  • una presa di cannella
Quella della cannella non la raccontiamo a Herr Dr.-Dr. il quale, se è messo sull'avviso, dice che ne sente la puzza (sic), ma se non lo sa, poi lecca il piatto. Per preparare la crema ci vogliono 5 minuti esatti se contate la sbucciatura della frutta: va tutto nel mixer, trrrrrrr.... ed è fatta. Potete correggere, se vi pare poco dolce, con un po' di sciroppo d'acero, o zucchero, o miele (scelta poco ortodossa, ma assolutamente legittima, a giudicare dall'assaggio).

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