Mi è forse venuta la fissazione della pasticceria con gli occhi a mandorla? Uh, forse un po' sì... nel senso che visto che vi ho dato la ricetta dei pasticcini cinesi, già che ci sono aggiungo anche questi vietnamiti che a differenza dei loro "cugini" ho trovato anche a Berlino. La ricetta per riprodurli la devo al confronto tra diverse autrici francesi: la più "fededegna" mi è sembrata quella pubblicata sul suo blog da madame Angélique, che devo ringraziare!
Dunque in questo caso siamo davanti a pasticcini piuttosto delicati, che hanno un involucro di pasta sfogliata - non proprio la nostra pasta sfoglia, ma una sorta di brisée - con dentro un ripieno fatto di fagioli di soia - sì sì, fagioli, non impressionatevi, non si sente affatto! - e cocco, aromatizzato alla vaniglia. Non vedo l'ora di rifarli.
Per prima cosa dovremo preparare la crema per il ripieno. Ci serviranno
A questo scopo, prepariamo due impasti. Uno è un composto sbriciolato che otterremo con
Su ogni disco posizioniamo una cucchiaiata di ripieno, richiudiamo e diamo la forma; ad avere degli stampini cilindrici si ottiene l'aspetto "preciso" dei pasticcini in commercio; io non ce li ho, e allora pazienza, forma casalinga. Sempre previa eventuale lucidatura con l'odioso tuorlo, i pasticcini vanno poi disposti su carta forno e lasciati cuocere per mezz'ora a 180º.
Dunque in questo caso siamo davanti a pasticcini piuttosto delicati, che hanno un involucro di pasta sfogliata - non proprio la nostra pasta sfoglia, ma una sorta di brisée - con dentro un ripieno fatto di fagioli di soia - sì sì, fagioli, non impressionatevi, non si sente affatto! - e cocco, aromatizzato alla vaniglia. Non vedo l'ora di rifarli.
Per prima cosa dovremo preparare la crema per il ripieno. Ci serviranno
- 70 g. di fagioli di soia bianca decorticati
- 40 g. di cocco râpé,
- 40 g. di zucchero,
- 2 bustine di vanillina,
- 100 ml. di latte di cocco,
- 12 g. di amido di mais;
A questo scopo, prepariamo due impasti. Uno è un composto sbriciolato che otterremo con
- 65 g. di farina 00 (#405);
- 25 g. di olio dal sapore neutro;
- 130 g. di farina 00,
- 40 g. di acqua,
- 35 g. di olio
Su ogni disco posizioniamo una cucchiaiata di ripieno, richiudiamo e diamo la forma; ad avere degli stampini cilindrici si ottiene l'aspetto "preciso" dei pasticcini in commercio; io non ce li ho, e allora pazienza, forma casalinga. Sempre previa eventuale lucidatura con l'odioso tuorlo, i pasticcini vanno poi disposti su carta forno e lasciati cuocere per mezz'ora a 180º.
molto particolari!
RispondiEliminaDavvero particolari...da provare...un bacio
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