Risposta alla domanda uno: sì, mi pare che Umberto stia per Umberto di Savoia: il primo, quello con i baffi e dedicatario del mio liceo, quello dove ho passato da studentessa cinque anni della mia vita, non necessariamente i più belli. Risposta alla domanda due: no, non ho idea di che cosa c'entri. Però in Sicilia questi biscotti per latte si chiamano così e sono in vendita in qualsiasi panificio; perciò è possibilissimo che troviate la ricetta su altri blog o altri siti, senza cattive intenzioni da parte né mia né loro! Secondo me sono una variante di un biscotto casereccio che ritorna in varie forme, perché assomigliano molto ad altri, sempre siciliani, come i biscotti che preparava mia zia Michelina o quelli monrealesi. Si imbevono che è un piacere.
- 250 g. di farina 00 (#405);
- 70 g. di strutto;
- 70 g. di zucchero;
- 7 g. di ammoniaca;
- 100 g. di latte intero;
- vaniglia o vanillina in bustina.
Ciao Antonella,molto belli questi biscotti,sono l'ideale per inzupparli nel latte,poi i biscotti con l'ammoniaca a me piacciono molto.
RispondiEliminaBrava,brava Raffa