Ho trovato i mirtilli... quelli veri, piccoli piccoli e profumati, molto diversi da quelli grossi che vengono dalla Spagna e non sanno di molto. Ne ho approfittato per preparare la torta di mirtilli all'uso della Svevia, che è diversa da quella svedese che già vi ho presentato un'altra volta perché prevede una "copertura" di uova e panna e il solito Streusel in superficie.
Pasta frolla:
- 150 g. di farina 00 (#405);
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
- 60 g. di zucchero;
- un uovo M;
- 80 g. di burro freddo.
Impastiamo, lasciamo riposare mezz'ora in frigo. Fatto.
Per il ripieno, servono;
- 500 g. di mirtilli freschi, puliti e ben sgocciolati;
- 60 g. di biscotti secchi tipo petit beurre;
- 1 uovo;
- 30 g. di zucchero;
- 200 g. di panna acida.
Inoltre, mettiamo da parte un impasto di briciole preparato con:
- 40 g. di farina;
- 30 g. di burro;
- 30 g. di mandorle macinate;
- 40 g. di zucchero;
- un pizzico di cannella.
Riduciamo i biscotti in briciole e le spargiamo, dopo avere spianato la frolla e aver rivestito uno stampo da 22 cm., sulla superficie della torta. Sulle briciole distribuiamo i mirtilli. Mescoliamo bene uovo, panna acida e zucchero e versiamo la crema ottenuta sui mirtilli.
Per completare, spargiamo sulla superficie della torta l'impasto a briciole e lasciamo cuocere per circa 50 minuti a 170º. Si accompagna con panna montata, che stavolta non avevo... peccato!
Antonella ciao e grazie della visita, ma dove hai visto il mio secondo blog? vorrei saperlo visto che ancora è in embrione...fammi sapere grazie e un abbraccio
RispondiEliminaTesoro, da quanto tempo non passavo da qui, ma non sai quanto sono stata impegnata e quando verrai a Palermo ti racconterò! Però mi sono rifatta degli arretrati e sono felice che la marmellata ti sia piaciuta!
RispondiEliminaCge bella fettona!!! assolutamente da assaggiare...Buona Domenica :)
RispondiEliminaAntonella ti annuncio la nascita ufficiale del mio secondo blog: Il Pane....ti aspetto!!!!
RispondiEliminaDa sempre ti seguo e da sempre rimango con la bocca aperta, complimenti per quello che fai!!
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